전투기 처음 보던 날

by 재훈 posted Sep 17, 2018
?

ESC닫기

Extra Form
촬영지 대구공군기지
촬영일 2003-10-04
촬영정보 Olympus C-730UZ, C-100

[대한민국공군  -  F-4D]

전투기 처음 보던 날

2003. 10

대구공군기지

Olympus C-730UZ, C-100

초등학교 5학년, 비행기에 막 관심을 보이기 시작했을때

아버지는 어디서 소식을 듣고 오셨는지 국군의날 기념 대구기지 공개행사에 데려가주셨습니다.

편대 맞춰서 이륙하고, 드래그슈트 펴고 착륙하고, 조종석에도 앉아보고

너무 인상 깊었던 날이라서 아직까지도 기억이 생생하네요.

애초에 아무런 생각이 없던 나이인지라 마냥 좋다고 찍어놨던 사진을 최근에 다시 찾았습니다.

그런데 지금와서 다듬어보니까 나름 볼만한듯도 싶네요.

F-4D가 짱짱(?)하게 현역으로 뛸때 사진입니다.

어느새 옛날 국적마크가 되려 어색할 만큼 시간이 흘렀네요.

지금와서 생각해보니 부대에서 신경을 많이 썼던 행사였나 봅니다.

지상전시했던 기체들은 무장도 서로 다른 조합으로 해놨고 어디선가 F-5E도 끌어다 놨네요.

처음부터 있던 지상전시 4대, 이착륙 시범후 전시한것 4대. 팬텀이 총 8대나 있었습니다.

.

.

.

p.s. 

한동안 접속이 안 돼서 놀랐는데, 서버 옮기셨네요. 항상 고생많으십니다.

(공지사항 게시판에 댓글을 못 달길래 여기다 씁니다ㅎㅎ)