내가 그린 / 만든 항공기

본문시작

내가 만든 항공기

가볍게 만들어 날리는 Parkplane...

?

?

가볍게 만들어 날리는 Parkplane입니다...

요즘 중국덕분에 저렴한 고성능의??? 무선모형 제품들이 많이 나와있습니다...

아래의 항공기에는 4만원 내외의 무선조종 제품의 부품들 (2채널 혹은 3채널 제품 전용 조종기 포함)과

고품질의 우드락, 발사, 알테코 경화제, 엑시아 564(특수 접착제), 5분 에폭시 등이 이용되어 마음만 먹는다면

쉽게 구할수 있는것으로 구상해보았습니다

(위 구성품중 우드락용 특수 순간 접착제는 좀 구하기 어렵군요...;; 예전엔 록타이드406을 썼었는데... 이번엔 엑시아사 제품을 사용했습니다;;)

일단 2채널의 순수 모터로만 구성된 1호기입니다... 현재는 배터리문제로 비행이 불가하단....

4만원이내의 무선모형 구성품의 제어방식은 원시적이라고 할수 있는 간단한 방식으로 이루어집니다

2개의 가변 가능한 모터가 있어 죄우 추력차를 이용하여  방향을 제어하고 고도 상승은 모터의 추력으로 제어합니다

내려올려면 모터추력을 줄이면 되겠지요^^;;;

덕분에 초보자도 조종하기가 쉽다고 봅니다... 제친구도 몇번 비행후에 꽤능숙하게 비행을 하더군요^^

하여튼 2채널 제어되는 1호로 재미와 가능성을 본 저는 3채널 (자기식 엑튜레이터가 포함된 )조금더 비싼 킷을

분해 이용하기로 합니다...

이것이 완성된 2호기 입니다...

1호기 설계도에 필요한부분을 추가하고 변경한...

제작도 깔끔히 이루어지고 (1호기는 특수순접을 이용하지 않고 에폭시로만 사용하고 시간도 좀 촉박하게 제작되서 좀지저분하게 제작된 부분이 ㅜㅜ)

일단 전체 샷입니다... 기본적인 충전젝과 스위치는 이용할수 있습니다.

위의 1호기는 갑작스런 돌풍에 피치제어가 불가능 했지만 이녀석은 확실한 피치제어가 가능하게 자기식 엑추레이터가장비되어 있습니다... 글라이딩 성능도 제작에 공을 들인만큼 적절 했고 비행 성능도 나름 기대 했지만....

\(ㅠㅠ)/ 아!!!

비행결과 전자기기이상으로 제어가 않되는 군요;;; 지상에선 이상이 없었는데...

직진 비행으로 고도만 높이다가 갑자기 추락하는 불상사가 ㅠㅠ (이런경우를 안구의 쓰나미가 ㅠㅠ)

결국은 부품은 회수... 1호기 부품과 섞어야 겠다고 생각하며 일단은 슬픔을 가라앉혔단...

후...

결과는 아쉽지만 쉽게 재미있는 비행기를 만들수 있기를 바라며

실제적 제작과정을 곧 올려보도록 하겠습니다ㅠㅠ...

Ps. 

다른분들도 프라모델혹은 다른 항공기 관련 여러가지 제작 과정을 올려보시는것도 좋을것 같단

생각을 해보는 1인입니다^^...

실패와 성공을 공유 해보는것도 좋을것 같아요...

• ?
    ㅈㅐㅎㅜㄴ 2008.08.22 16:56

오~ 이런거 직접 만들 수 있으면 정말 좋겠습니다^^

• ?
    dekarno 2008.10.07 22:47

질문 몇가지-

저 비행기는 RC 컨트롤러 어떤 거 쓰는 것인감?

저것두 주파수 72MHz 대역 쓰는것인지?

방향전환은 추력 조절로 요잉만 가능?

• ?
    맑은창공 2008.10.08 07:30

넵

3.추력차로 요잉 하게 만듭니당~~

2. 72mhz 맞습니당... 헌데 그 뒷식별은 A, B, C로만 되있네요...

1. 컨트롤러는 제품에 들어있는 수신기와 추력 세트입니당... 전자장비는 건드질 않았어요ㅠㅠ

간단하게 날리기는 그만이란!!! 데카르님도 한번 도전해보세요 2~3일이면 원하시는걸 만드실수 있을듯...

직접 그렸거나 제작한 작품을 공개하는 공간입니다.

본 게시물의 저작권은 게시물을 제작한 제작자에게 있습니다.

1. 가볍게 만들어 날리는 Parkplane...

가볍게 만들어 날리는 Parkplane입니다... 요즘 중국덕분에 저렴한 고성능의??? 무선모형 제품들이 많이 나와있습니다... 아래의 항공기에는 4만원 내외의 무선조종 제품의 부품들 (2채널 혹은 3채널 제품 전용 조종기 포함)과 고품질의 우드락, 발사, 알테코...
    Date2008.08.10 Category내가 만든 항공기 By맑은창공 Reply3 Views43200 file
  2. [계란비행기] F-15c Aggressor

오랫만에 올리는군요. 올해 초에 새로나온 계란비행기 F-15C를 어그레서로 만들어 보았습니다. 키트는 좋은 편입니다. 갈색위장으로도 하나 더 만들어보고 싶군요.
    Date2008.08.05 Category내가 만든 항공기 By로그 Reply4 Views44222 file
  3. 고딩때 그렸던 장난질;

고등학교때 그렸던 장난질입니다만; 오늘 복합기를 사서 기념으로 스캔해봤슴돠; 장난질이라고 해도 지금은 저정도 그림조차 안나옵니다 ㅡ_ㅡ;
    Date2008.06.27 Category내가 그린 항공기 By고스트 Reply1 Views50275 file
  4. Comming Soon~

하악하악 제가일등이네요~~~ H社의 48짜리 팬텀E형입니다 배기구쪽과 부분도색 무장 남았습니다 이놈들 무장이 영 시원치 않아서 별매무장을 구입 그런데 파일런이 없음....... 아놔 토요일 저녁9시부터 오늘 새벽 5시까지 작업했습니다 시간나는데로 완성작 ...
    Date2008.04.27 Category내가 만든 항공기 By이대풍 Reply4 Views41036 file
  5. 광속 그리기

과제 크리
    Date2008.04.14 Category내가 그린 항공기 ByAKuMA | se-12 Reply1 Views49074 file
  6. =개편 기념= F/A-18F 수퍼호넷

에크가 더욱 번창(?)하기를 기원하며 개편 기념 첫 그림입니다 ㅎ
    Date2008.04.14 Category내가 그린 항공기 ByLitzJ Reply1 Views25262 file
  7. F-15C F-15E

이번 월간항공 4월호에 실린 일러스트입니다~^^ 이곳이 인연이 되어 월간항공의 의뢰받고 그려준것입니다~^^ 살다보니 이런 일도 있네요~ㅎㅎ_PS||MG__PS||MG__PS||MG__PS||MG__PS||MG_
    Date2008.04.01 Category내가 그린 항공기 Bypenny Reply6 Views24167 file
  8. 오랫만에 그려본......

제 심리적 상태를 표현한 그림인 관계로 고증과는 거리가 있습니다. 그나저나... 거의 5개월 만에 스타일러스를 잡았더니..... 완전히 개판 이네요..... T_T Photoshop CS/CTE-440_PS||MG__PS||MG__PS||MG__PS||MG__PS||MG_
    Date2008.03.28 Category내가 그린 항공기 Bybluedove Reply0 Views15128 file
  9. 학교 F-22A Raptor

_PS||MG_ _PS||MG_ _PS||MG_학과건물 3층에서 노닥거리다가 엘리베이터가 열리고 저 녀석이 보이길래... 쪼르르 따라가서 구경했습니다. 저희과 다른 실험실에서 구입한거라고 하는데...(자세히는 모르겠습니다) 1 : 8.5 스케일이고... 프라모델이 아니라 연...
    Date2008.03.19 Category내가 만든 항공기 By카이리 Reply4 Views21141 file
  10. 펠릭스세트~~

~~_PS||MG_~~_PS||MG_~~_PS||MG_마지막까정 버티며 운용되었던 기체중 하나인 VF-31 톰캣터즈인걸 다아시죠~~ 요즘들어 이기체에 애정이 많이 가네요~~ 마킹이 깜직해서 그런가~~^_PS||MG__PS||MG_
    Date2008.02.04 Category내가 그린 항공기 Bypenny Reply1 Views23336 file
  11. 귀염둥이 펠릭스~~

마지막 터치다운을 한 슈퍼펠릭스~~ 왠지 아쉬워하는 뒷모습을 연상케하네요~~_PS||MG__PS||MG__PS||MG__PS||MG__PS||MG_
    Date2008.01.28 Category내가 그린 항공기 Bypenny Reply0 Views19865 file
  12. 현용에서 운용될리 없는 추억속에 고양이~~

먼말이 필요할까요~~추억 뒷편으로 사라진 우리들의 고양이~~_PS||MG__PS||MG__PS||MG__PS||MG__PS||MG_
    Date2008.01.26 Category내가 그린 항공기 Bypenny Reply3 Views20435 file
  13. MiG-21 Scramble 빠른 스케치

폰카라 화질을 별로네요. MiG-21의 특성(경쾌함. 단순함. 속도감)을 그림내에서도 살려볼려고, 디테일같은 걸 생략해봤는데,(귀찮음?) 피시베드의 느낌이 사는지는 잘 모르겠네요_PS||MG__PS||MG__PS||MG__PS||MG__PS||MG_
    Date2008.01.14 Category내가 그린 항공기 ByKi나이트 Reply1 Views11739 file
  14. F-16 block50

오랜만에 뱅기 그림 그려보는군요... 인터넷에서 굴러다니는 F-16사진(대충 블럭50으로 추정..)을 보고 필 받아서 한번 그려봤습니다. 이젠 늙어가는지...손이 떨려서 제대로 못 하겠더군요. 덕분에 대강 마무리 했습니다. 항상 그렇듯이...4B,HB 연필로 그렸...
    Date2008.01.10 Category내가 그린 항공기 By파스칼 Reply3 Views16284 file
  15. 친척집에서 레고로 만들어 본것..

친척집에 갔더니 어릴적 많이 가지고 놀았던 레고가 있어서 만들어 봤습니다. 삼각형모양의 부품이 있었느면 좀더 날렵한 항공기를 만들수 있었을 텐데... 그래도 플렙,에어론,랜딩기어등 있을건 다 갖추었습니다._PS||MG__PS||MG__PS||MG__PS||MG__PS||MG_
    Date2007.12.25 Category내가 만든 항공기 ByGood Speed Reply3 Views23622 file
  16. 한국공군 초등훈련기 T-41

꼼지락 꼼지락 거리면서 그래도 완성했네요...사실 많이 바쁜관게로 집중하지 못하고 만들어서 만들고 보니 여기저기 대충모델러의 습성이 눈에 띄게 보입니다...ㅜㅜ 그래도 또한개의 한국공군기 만들었다는 안도감에 대춤 만족해야 될 듯합니다....더구나 ...
    Date2007.12.09 Category내가 만든 항공기 By맬빵맨 Reply5 Views14749 file
  17. 낙서 Bf-109G-2

이름은 적었지만, 잘은 모르고 수업시간 중 그냥 메서슈밋의 느낌으로 그렸습니다 ㅋ_PS||MG_리사이징_PS||MG_모티브가 된 짤방_PS||MG__PS||MG__PS||MG_
    Date2007.12.07 Category내가 그린 항공기 ByKi나이트 Reply2 Views14879 file
  18. [낙서] f/A-18E 슈퍼호넷

허접한 슈퍼호넷입니다.....^^_PS||MG__PS||MG__PS||MG__PS||MG__PS||MG_
    Date2007.12.05 Category내가 그린 항공기 By노이에건담 Reply3 Views11415 file
  19. Rotor Blade (NACA 0012 )

_PS||MG_ _PS||MG_실험실에서 공학프로젝트 참여하고 있는데... 요 몇일은 이거 하고 있습니다. 도면 만들어서 CNC 선반 있는데 가면 싸고 빠르게 깍아준다지만... 손으로 직접 수작업하고 있습니다. -_-;; 재질은 발사(Balsa)입니다. 에어포일은 NACA 0012로...
    Date2007.12.01 Category내가 만든 항공기 By카이리 Reply4 Views21599 file
  20. Ki-9 초기한국공군 훈련기

오래간만에 포스팅합니다...완성도 오래 걸렸구요...장모님이 뇌출혈로 쓰러지신 후 거의 작업을 못했습니다...그게 벌써 한달인데 아직 의식이 없으시니 막상 작업을 하려해도 손에 잘 잡히지 않네요...그래도 짬을 내서 완성하니 시원합니다...급하게 마무...
    Date2007.11.17 Category내가 만든 항공기 By맬빵맨 Reply9 Views13304 file
  21. 아카데미 1/32 F-16 CG

아카데미 1/32 킷입니다 박스아트에 있는 울프 버전이죠 ^^; 여러가지로 부족하지만 즐거운 감상 하시기 바랍니다_PS||MG__PS||MG__PS||MG__PS||MG__PS||MG_
    Date2007.10.27 Category내가 만든 항공기 By바람콕 Reply6 Views14463 file
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 44 Next
/ 44