내가 만든 항공기

브릭 AV-8B 해리어 수직이착륙기

by 고등어 posted Nov 12, 2006
?

ESC닫기

저번 해리어 에이어서 수정판 해리어2입니다
엔진인테이크 추가및 랜딩기어 수납가능하게 뜯어고쳤습니다

전체모습입니다 대략 육안으로 식별할수있는 차이점은 엔진인테이크 군요

크기는 거의 같습니다 하지만 내부를 뜯어고쳤죠 ~_~

이렇게보니깐 랜딩기어의 차이점이 보이는군요

길이는 그전과 같습니다

반대편입니다

해리어에 다양한 무장을 달았으면 좋았을텐데... ㅎㅎ;
사이드와인더나 달아줘야겠군요 ~_~;

뒷모습입니다 꼬리날개가 약간 높아졌습니다 ㄷㄷ

이륙준비!!!!!!!!!!

랜딩기어 수납공간입니다

요렇게 접히면 끝이죠.. 물론 부품은 전부 옥스포드 제품입니다
레고를 최대한 안쓰고 만든다는 다짐으로 만들어서 ㅎㅎ

하지만 여긴 레고 제품이 들어갔습니다

경첩부품을 이용해서 저렇게 접힙니다
물론 옥스포드사 제품으로도 충분히 가능한 랜딩기어지만 공간의 절약을 위해
레고사 제품을 썼습니다 ㅎㅎ;

노즐 뒤로 제끼고 비행모드로 전환~! 지잉

인테이크로 빨려들어간다아~ (맞는다)

독도함으로 고고싱~ (누구맘대로 갈라고? 가서 갑판 다 태워먹을라고?) -_-;

스트라이커즈1945 3가 생각납니다
저는 할때 해리어랑 랩터를 골랐었습죠 ㅎㅎ;
해리어 필살기가 아마 폭격기로 폭격하는거였죠? 맞나요?ㅎㅎ;;

파일럿입니다 헬멧은 경찰특공대용 방독면이죠
그래도 색깔빼면 파일럿헬멧과 비슷하지않나요? (너만)

비호와 교전중! (같은편인데 ㄷㄷ)

비호와 비교입니다 ㅎㅎ;