항공우주정보

본문시작

?

?

3월 25일 에드워드 공군기지에서 A-10 한대가 랜딩기어를 꺼내지 못한채 하드랜딩을 했습니다.

역시 하드랜딩을 염두해두고 제작한 기체라 그런지.... 구조상 하드랜딩해도 손상범위가 타 항공기와 비교할게 아니네요.

랜딩기어는 비상시 펼치지 못하더라도 밖으로 반쯤 나와있는 구조이기에 하드랜딩시 손상이 적고 마찰이 적습니다.

보시면 아시겠지만 엔진멀쩡하고 조종석 등이 모두 멀쩡합니다. 물론 충격으로 정밀검사 받고 손상된 곳 다시 창정비 들어가겠지만

딱봐도 다시 사용할 수 있겠죠..

파일럿도 전혀 다치지 않았답니다.

Who's 뱅기

안녕하세요. 뱅기입니다.
새로운 사이트에 많은 관심 부탁드립니다.
앞으로 많은 변화가 있을것입니다. 부족하지만 차근차근 채워나가겠습니다.
에크가족들이 함께해서 항상 감사합니다.

?
  • ?
    Yuri 2008.04.07 23:42

우와, 역시 A-10이네요. 기어 업 상태로 비상착륙한건 처음 보는데, 랜딩기어만 고치고 그냥 바로 써도 되겠다고 생각들 정도네요.

• ?
    ㅈㅐㅎㅜㄴ 2008.04.08 01:07

정말 튼튼하군요
    수직미익 아랫쪽이 완전히 갈려나갔네요;;

• ?
    앤비 2008.04.11 07:10

지면과 접촉한 부분이 메인기어(접힌체로)랑 수직미익 뿐 인 듯 한데요. 꼬리쪽에 스키대 같은것 하나만 붙혀놓으면...

• ?
    Good_Speed 2008.04.16 06:49
    저기 차륜지는 왜 가져다 놨을까;;; 어짜피 움직일 수가없는데~

1. No Image

미군에서 Flying Jeep을 구상중이군요.

미 국방성의 DARPA(고등국방기술 연구기획국)이 땅과 하늘에서 모두 다닐수 있는 교통수단을 연구중에 있습니다. 구상 단계라 여러 가지 아이디어들이 나오고 있는데, 그중 벨 헬리콥터 출신들이 만든 AVX 라는 회사가 동축 반전식 회전익 모형을 제안했네요. ...
    Date2010.07.13 ByYuri Reply3 Views14963
  2. 이번 3월에 A-10 하드랜딩

3월 25일 에드워드 공군기지에서 A-10 한대가 랜딩기어를 꺼내지 못한채 하드랜딩을 했습니다. 역시 하드랜딩을 염두해두고 제작한 기체라 그런지.... 구조상 하드랜딩해도 손상범위가 타 항공기와 비교할게 아니네요. 랜딩기어는 비상시 펼치지 못하더라도 밖...
    Date2008.04.07 By뱅기 Reply4 Views24601 file
Board Pagination Prev 1 Next
/ 1