항공우주정보

본문시작

?

?

아마도 맞을겁니다. 대한민국 공군이 리스해서 쓰고 있는 기체

넘버는 맞는것 같습니다... 아마도 예천에 있는 ... 곧 반환 될 예정인~

애리조나 Ehrenberg 에서 찍힌 사진이고 제목은 "어디로 가는거야?" 입니다. 사진 주인이 어디로 가는지 모르는 상태에서 찍은것 같습니다. 기체 보관소에서 꺼내지고 있는데 무심결에 한컷 찍은 것인지...

기체는 38-243, 23-699 입니다.

Who's 뱅기

안녕하세요. 뱅기입니다.
새로운 사이트에 많은 관심 부탁드립니다.
앞으로 많은 변화가 있을것입니다. 부족하지만 차근차근 채워나가겠습니다.
에크가족들이 함께해서 항상 감사합니다.

Atachment
첨부 '1'
?
  • ?
    bluedove 2008.07.30 19:38

73~, 72~ 정도 되겠거니 하고 시리얼 넘버를 찾아봤더니...

63-8243(Block 50), 62-3699(Block45)

--;

(적어도 제가 찾은 자료상... 가장 마지막 T-38A(A 입니다!)의 시리얼 넘버는 70-1956(Block85))

• ?
    김선중 2008.07.30 20:26

얼마전 뉴스에도 나왔죠. 리스한 30대중 15대가 군산항에서 선박에 선적되어 미국으로 다시 반환되었습니다.

현재 15대만 운용중인데 이들 기체도 곧 반환될것으로 보여집니다. 

• ?
    Good_Speed 2008.07.31 02:07

아! 243항공기군요~

반환이 되는구나! 이녀석 반환비용이 그냥 사는 비용보다 비싸다고 했었는데... 역사속으로 사라지는 군요

이녀석 없어지면 제 특기도 필요가 없어지네요

주기 검사할 때 뱅기에 글이나 써둘껄.... 어짜피 마지막인데

• ?
    Good_Speed 2008.07.31 02:11

근데 243하고 699면 아마 기억에 대대가 달랐던것드로 기억하는데

아무래도 상태가 나쁜것들을 우선해서 보냈나 봅니다.

699는 꾀나 상태가 나빴죠.... 아마 시험비행을 3,4번인가 했을겁니다. 

• ?
    버뮤다삼각지대 2008.07.31 19:29

기체 좋은놈들만 한대대에 몰아놓고 운영하고 다른대대는 재창설되서 티오십운영하는듯....

굿스피드님은 예천검사에있었나요?ㅋ 저랑같은대대네요...--;;

1. 대한민국 공군이 사용하는 T-38

아마도 맞을겁니다. 대한민국 공군이 리스해서 쓰고 있는 기체 넘버는 맞는것 같습니다... 아마도 예천에 있는 ... 곧 반환 될 예정인~ 애리조나 Ehrenberg 에서 찍힌 사진이고 제목은 "어디로 가는거야?" 입니다. 사진 주인이 어디로 가는지 모르는 상태에서...
    Date2008.07.30 By뱅기 Reply5 Views11922 file
Board Pagination Prev 1 Next
/ 1