전쟁을 없애기 위해 존재하는 항공사

by 뱅기 posted Aug 30, 2020 Views 136
?

ESC닫기

책 "뉴타입의 시대"의 저자 '야마구치 슈'는 밀레니얼 세대에게 동기를 불어 넣으려면 그 조직이 어떠한 사회적 공헌을 하는지 의미를 분명히 할 필요하고 있다고 강조합니다.
ANA의 자회사인 피치항공의 이노우에 신이치 사장은 "피치는 무엇을 위해 존재하는 회사입니까"라는 질문에 아래와 같이 대답했습니다.

"피치는 전쟁을 없애기 위해 존재합니다."

저가 항공사와 세계 평화가 무슨 관계인지 이해되지 않았다. 당황하는 필자에게 이노우에 사장은 설명을 덧붙였다.

"과거에 일본과 다른 아시아 국가들 간에 불행한 일이 있었잖습니까. 그런 일을 두 번 다시 일으키지 않기 위해 여러 나라에 친구를 만들고 싶어요. 그러려면 젊었을 때부터 자주 외국에 나가 다양한 문화를 접하고 많은 사람들을 만나야겠죠. 그럼 어떻게 해야 할까요? 지갑이 얇은 젊은이들도 손쉽게 여러 나라에 갈 수 있게 하는, 그런 항공사가 필요하겠지요. 피치가 바로 그런 일을 하는 겁니다."

뉴타입의 시대, 야마구치 슈 지음, 김윤경 옮김, 인플루엔셜, p79

재훈 2020.08.31 22:52

저도 피치항공을 타본적이 있는데, 이런 스토리가 있는줄은 몰랐네요 ㅎㅎ

뱅기 2020.09.02 09:37

저가 항공권을 검색하면 빠지지 않고 나오는 피치항공인데..

피치항공이 얄짤없기로 소문난곳 아닌가요? 캐리어가 몇그램만 넘어도 모두 추가요금 받는...

대발이11 2020.09.02 18:30

피치항공 10Kg 넘어가면 알짤없이 돈받죠^^

• ?
    맑은창공 2020.09.27 21:33

잦은 지연으로 피치 못할만한 사정 아니라면 피하라는 피치...

이런 경영자의 마음이 있었다니...

뱅기 2020.09.28 06:01
    야박하다고 뭐라 할일은 아닌듯 하네..