일반게시판

본문시작

?

?

한국항공진흥협회는 정부에서 지원하는 항공인력양성사업의 일환으로 대학(원)생 및 졸업생들에게 항공관련 국내․외 기업체의 현장체험 기회를 제공하여 실무지식 및 글로벌 감각을 갖춘 항공인력을 양성하고 청년취업을 촉진하고자 2010년도 「후반기 항공인턴십 사업」참여자 모집하오니, 관심있는 분들의 많은 참여를 바라며 희망자는 다음의 안내에 따라 신청하여 주시기 바랍니다.

보다 자세한 정보는 http://news.airportal.co.kr/enewspaper/articleview.php?master=&aid=18685&ssid=1&mvid=1367  로 가 주시기 바랍니다.

agos 2010.11.24 22:06

good luck to you!

이거 맞는 영작인가요?

• ?
    Yuri 2010.11.25 00:34

Happy birthday to you가 맞는 표현이므로 이것도 맞는거죠.

같은 구조잖아요.

참고로 저는 영어를 이런 방식으로 익혔답니다.

복잡한 문법 규칙따위는 잘 모르구요, 기존의 아는 문장에 다른 단어를 대입하죠.

agos 2010.11.25 02:11

^^.. 오~ 좋은 방법이네요.

혹시 이런경우는 있지 않나요? 구조는 맞는데 영어로는 안쓰는표현이요.

보통 행운을 빌면 good luck이라고 하잖아요.

그런데 good luck to you 라고 하면 어떤느낌인거죠? 늬앙스가요.

행운을 빌어요!

당신에게 행운이 따르길~

머 이런차이인건가요?

• ?
    Yuri 2010.11.25 17:58

물론 문법적으로 하자는 없지만 이상한 표현은 얼마든지 나올수 있죠.

그런거에 너무 신경쓰지 마세요.

작정하고 무시하기로 뎀비는 사람이 아니라면 다 짐작으로 이해합니다.(심지어 문법이 안 맞아도...)

예를 들어 내 생일날 어느 외국인이 '출산축하합니다' 라고 문자 보낸다고 해도 다 이해하고 알아듣잖아요?

미국 네이티브들이 쓴 블로그 보면 문법적으로 안 맞고 스펠링 틀린거 수두룩 합니다.

그냥 팍팍 써도 되요.

근데 미국 현지 특파원 뱅기님도 한마디좀 해주시지...

뱅기 2010.11.27 09:24

헉~

저는 영어가 짧아서 나이들어 공부할려니까 이거 뭐 까만건 글씨요 하얀건 종이라서...

젊은 사람들 1년이면 다하는데 저는 아직도 말도 제대로 못합니다. 한국사람들이 많은데 사는게 큰 담점이죠.

어찌되었건 문법은 문법일뿐입니다.

우리가 한국말로 게시판에다 글쓰는게 문법적으로 꼬투리 잡자면 맞는게 거의 없을겁니다.

미국사람들도 문법 정말 안맞습니다. 학교다닐때 보면 문법은 미국 학생들보다 한국 학생들이 더 잘하고 점수도 높습니다.

다들 이상하게 생각들 하죠^^

차이나는건 말할때 설득력에서 차이나고 에세이에서 어마어마하게 한국 학생들이 딸립니다. 그래서 많이들 힘들어하죠.

결론은 문법에 딱딱 맞는 표현은 학문적으나 사업계획서같은 중요 문서에서 필요하지 말할때는 거의 상관없이 사용합니다.

저도 여기 관공서 가면 콩글리쉬로 말해도 다들 알아듣고 서류 다해줍니다.

잘 못알아 들으니 천천히 얘기해달라고 하면 미국사람들도 천천히 얘기해주고 어차피 제 발음하고 억양 들으면 바로 표시나니

그냥 다들 알아듣고 그사람들이 반문합니다. 반문하면, 맞으면 Yes 해주면 되고 안맞으면 다시 얘기하면서 손짓 발짓까지 같이 얘기하면 됩니다... ^^

결국 유리님 말씀이 백번 맞습니다~